生姜红糖的做法及作用

    发布时间:2017-05-19   来源:中华康网   
      手机查看

很多女孩子都会有体寒,贫血的毛病,这些病不是很严重的话对日常生活影响不大,所以很多人并不会刻意的去医院治疗或者是中药调理,但是病终归是病;或许我们没有必要这么麻烦跑去医院治疗,但是我们平日里可以经常喝生姜红糖来调理,为什么呢?下文我就会为大家介绍生姜红糖的作用以及生姜红糖的做法。

生姜红糖的做法

生姜红糖水,也叫姜汤,是民间广为流传的一种驱寒暖胃的偏方。生姜红糖水一定要趁热喝下,发一身汗,体内的寒气便会消散,人也就会通体舒泰起来。生姜红糖的作用:1、月经不调生姜末3克,红糖1匙,与米酒30克同煮粥服,有温下通经之功效。2、月经过多生姜15克,艾叶10克,鸡蛋两个。生姜、艾叶加水适量煮热后,蛋去壳放入再煮,饮汁吃蛋。3、痛经干姜、红枣、红糖各30克。干姜洗净切成片,红枣洗净去核,与红糖共煎汤服,或生姜20克切丝,红糖适量,沸水冲开后加盖3分钟,趁热代茶饮之,或生姜5片,大枣5枚,艾叶15克,红糖适量,水煎服。4、闭经生姜适量,去骨乌贼鱼250克,加油盐同炒吃,此法具有补气通经之效。

这道汤相信很多人都喝过,简单易做,效果明显。而且红糖有活血补血护肤的功效,所以这道汤也特别适合女生服用。生姜红糖的做法步骤如下:1、生姜洗净切块,然后用刀面用力拍散。2、锅中加入2碗冷水,放入生姜一起煮五分钟左右。3、加入1大勺红糖搅拌融化均匀。4、三十秒左右就可以盛出来了。5、最好趁热一口气喝完。小贴士:姜剁成姜末能挥发出更多有用的成分。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...