荜苃价格与什么有关呢

    发布时间:2017-03-10   来源:中华康网   
      手机查看

价格,从来就是市场上最受人们关注的重要因素,不管是在购买衣服也好,还是购买生活中经常用的东西,来看荜苃,本品为胡椒科植物荜苃?的干燥近成熟或成熟果穗,栽培或野生,主产于云南、广东;国外主产于印度尼西亚、菲律宾及越南等地,果穗由绿变黑色时采收,除去杂质、晒干,药材以肥大、质坚实、味浓厚者为佳,荜苃价格是由什么来决定的呢?

jpg

冷痰恶心:荜茇30克,研细,每次15克,饭前服.米汤送下。暴泄身冷自汗(相当于急性细菌性痢疾、霍乱多次腹泻后):荜茇、肉桂各9克,高良姜、干姜各10克,共研为末,加糊做成丸子,如梧桐子大。每次30丸,姜汤送下。妇人血气作痛,及下血无时,月水不调(相当于痛经、月经不调等):荜茇(盐炒)、蒲黄(炒)等分为末,加炼蜜和成丸予,如梧桐子大。每次30九,空腹服。温酒送下。、鼻流清涕:荜茇末吹之,有效。

价格与营养有关,做法:将鲫鱼去鳞、鳃和内脏,洗净;在鲫鱼腹内,装入陈皮、砂仁,荜茇、大蒜、胡椒、辣椒、葱、盐,将鱼腹以线缝合;取锅1只,放入菜油烧热,将鲫鱼入油中煎3分钟,加入酱油和水适量,炖熟即成。弃药,吃肉喝汤,佐膳酌量食用。功效:温中散寒,理气健脾,和胃止呕,补虚。主治寒性腹痛和虚性腹痛患者食用。

材料:荜拨、胡椒、桂心各0,5克,粳米50克。做法:如常法煮米做粥,将荜拨、胡椒、桂心研未加入调匀,或加盐少许,效用:温胃散寒,气下止痛。凡因寒气犯胃而引起的胃脘疼痛、胀满、食欲不佳,甚或呕吐稀涎、肠鸣冷痢等症,可辅食此粥。牙痛:荜茇5克,高良姜、川椒各10克.水煎含漱。三叉神经痛:荜茇5克,藿香l5克,冰片l克.研末拌匀,口畜于鼻,蛔虫腹痛:荜茇、使君子各5克,木香l0克,水煎,空腹服用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...