重楼种苗价格及生长特性

    发布时间:2017-03-13   来源:中华康网   
      手机查看

重阳楼是一个地名,在一篇文章里面也是有所提及的,说到景色的迷人,重阳楼的景象确实可以说是一绝,那么去掉一个阳字变成重楼你们会不会觉得也是个地方,可是着却是一种植物,而且具有中药成分的植物,别以为这是生长在重阳楼上面的植物,这是不可能的事情,重楼只不过是普通的生长在外界土壤上的一刻并不起眼的植物而已。其树苗在1到2元之间。

重楼种苗价格

重楼,中药名。为百合科植物云南重楼或七叶一枝花的干燥根茎。其味苦,性微寒;有小毒。有清热解毒,消肿止痛,凉肝定惊之功效,常用于疔疮痈肿,咽喉肿痛,蛇虫咬伤,跌扑伤痛,惊风抽搐。

除去杂质,洗净,润透,切薄片,晒干。本品呈结节状扁圆柱形,略弯曲,长5-300px,直径1.0-112.5px。表面黄棕色或灰棕色,外皮脱落处呈白色;密具层状突起的粗环纹,一面结节明显,结节上具椭圆形凹陷茎痕,另一面有疏生的须根或疣状须根痕。顶端具鳞叶和茎的残基。质坚实,断面平坦,白色至浅棕色,粉性或角质。气微,味微苦、麻。

云南重楼,多年生草本。叶6-10片轮生,叶柄长5-20mm,叶片厚纸质,披针形、卵状长圆形至倒卵形,长5-275px,宽2-112.5px。花梗从茎顶抽出,顶生一花;花两性,萼片披针形或长卵形,绿色,长3.5-150px;花被片线形而略显披针形,黄色,长为萼片的1/2左右至近等长,中部以上宽2-6mm;雄蕊8-10,花药长l-37.5px;花丝比花药短,药隔突出部分1-2mm。花期6-7月,果期9-10月。生于山地林下或路旁草从的阴湿处。

七叶一枝花,多年生草本,高30-2500px。茎直立。叶5-8片轮生于茎顶,叶片披针形、倒卵状披针形或倒披针形,长7-425px.宽2.5-125px。花梗从茎顶抽出,通常比叶长,顶生一花,萼片4-6,叶状,绿色,长3-175px;花被片细线形,黄色或黄绿色,宽1-1.5mm。长为萼片的1/3至近等长;雄蕊8-10,花药长1.2-50px。蒴果球形。花期5-7月,果期8-10月。生于山坡林下荫处或沟谷边的草丛阴湿处。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...