中药炒菜菔子对孕妇有影响吗

    发布时间:2017-04-28   来源:中华康网   
      手机查看

一个新生命的降临不仅给家庭带来了希望,更是一个家庭的纽带,在怀孕之后,一家人全部都陷入了期待宝宝降生的希望中,为了保证胎儿的健康,孕妇是需要注意很多的,不仅是避免剧烈的运动,在怀孕之后最需要注意的就是用药的问题,那么这种中药炒菜菔子对孕妇有影响吗?相信很多孕妈妈都想了解这个问题,接下来我们就来看看文章的介绍吧。

png

莱菔子,中药名。为十字花科植物萝卜,的干燥成熟种子。夏季果实成熟时采割植株,晒干,搓出种子,除去杂质,再晒干。对于菜菔子是什么相信大家对于它的了解都不是很多,平时也应该很少会接触到菜菔子吧,它是一种很常见的草本植物了,它的用途是很多的,食用价值是最高的,它有不同的吃法,味道是很鲜美的,适合凉拌,煮,和炒,也可以把它当做水果吃,味道也是特别好的。

莱菔长12~24厘米,顶端裂片最大,先端钝,两侧裂片4~6对,沿叶轴对生或互生,三角状卵形,边缘钝齿状或牙齿状;茎上部的叶渐小,叶片矩圆形,先端短尖,边缘有浅锯齿或近于全缘;基部具短柄或近无柄。总状花序生于分枝顶端;萼片4,线状长椭圆形,绿色,外面带淡紫色;花瓣4,倒卵状楔形,具长爪,白色,淡紫色或粉红色3;雄蕊4强;雌蕊1,子房细圆柱形。

炒莱菔子辛散耗气,故气虚及无食积、痰滞者慎用。不宜与人参同用。大便溏泄者忌用。常吃莱菔子有降低血压以及解毒等方面的好处,莱菔子是非常适合孕妇食用的,所以孕妇可以放心食用莱菔子。中气虚弱的人不能食用,不然就会加重这个中气不足的现像。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...