降香精油的功效与作用是什么

    发布时间:2017-05-08   来源:中华康网   
      手机查看

大家看过还珠格格里面香妃引来蝴蝶翩翩起舞的画面吧,好不好奇香妃身上的香味是什么味道的呢?其实现在市面上制造香味的精油有很多种,我们完全可以买来自己调香,但是你有没有听过降香精油呢?降香精油,它是精油的一种,降香精油是天然药用油,由低温提取技术提取,而提取技术新颖创新;那么降香精油的功效与作用是什么呢?

降香精油

降香精油有理气止痛、化瘀止血之效,并有显著的镇痛、降低血脂和改善睡眠的作用。辛散温通,行气活血,气血无滞瘀则痛止,瘀血化而出血止。对跌打损伤瘀肿疼痛、体内外出血,无论内服外敷均有功效。现代主要用于治疗冠心病心绞痛等心脑血管疾病、慢性胆囊炎疼痛、跌打损伤等。

降香精油是以降香为原材料提取出来的天然药用精油,中药降香是豆科植物降香檀树干和根的心材。本品呈长条形或不规则碎块,表面紫红色或红褐色,有致密的纹理,纵断面不整齐,质硬,有油性。气香,味微苦。具有行气活血,止痛止血的功效与作用。降香还可以理气止痛,用于气滞血瘀之胸胁心腹痛、跌打损伤痰肿疼痛。降香配木香、藿香、砂仁等同用,可治湿阻气滞等恶心呕吐腹痛的症状。所以,降香精油汲取其精华,具有显著的镇痛作用,行气活血,瘀血化而出血止。

另一方面,使用降香精油时要注意,血热妄行、色紫浓厚、脉实便秘者忌用,还有体弱气虚、阳热阴虚者慎用。

降香精油作为药用精油,具有特有的功效,受到大家的欢迎和青睐,对于有需要的人群可以选择使用哦。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...