芒果籽的功效与作用是什么呢

    发布时间:2017-05-19   来源:中华康网   
      手机查看

芒果是我们大家都非常喜爱的一种水果,甚至不仅是新鲜的水果,很多的饮料、牛奶甚至是菜肴都被做成了芒果的味道;在吃芒果的时候,我们对于它肚子里面的一大块芒果籽却很苦恼,总是觉得它妨碍了我们的大快朵颐,那么,芒果籽的功效与作用是什么呢?一块了解了解吧。

芒果籽的功效与作用

芒果籽也就是芒果核,为漆树科植物芒果的干燥果核及种子入药,性味甘酸苦平,归肺、脾胃经,合健脾、止咳、化痰、行气与消积之功于一体,《中医大辞典》中药分册云:行气,消滞。亦为黎族常用民间药。

非洲芒果种子的精华的富含非常好的纤维,及特效减肥成分瘦素,瘦素是一种荷尔蒙蛋白质,这种蛋白可以影响新陈代谢,体重的增加和减少,以及免疫系统,并且可以控制食欲,高水平瘦素给大脑释放信息,所以你会减少对食物的欲望,从而避免过多的进食。

食用芒果的功效

清肠胃 对于晕车、晕船有一定的止吐作用。

抗癌 据现代食疗观点而言,芒果含有大量的维生素A,因此具有防癌、抗癌的作用。

美化肌肤 由于芒果中含有大量的维生素,因此经常食用芒果,可以起到滋润肌肤的作用。

防治高血压、动脉硬化 芒果含有营养素及维生素C、矿物质等,除了具有防癌的功效外,同时也具有防止动脉硬化及高血压的食疗作用。

防治便秘 土芒果中含有大量的纤维,可以促进排便,对于防治便秘具有一定的好处。

杀菌 芒果叶的提取物能抑制化脓球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌。同时还具有抑制流感病毒的作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...