深海鱼油能降胆固醇吗

    发布时间:2017-05-22   来源:中华康网   
      手机查看

很多人都知道吃鱼是对人很好的,鱼肉中含有各种各样的必需氨基酸,鱼汤更是最为滋补的汤的一种,其实很多人都不知道其实最有营养的是鱼油;鱼油对于心血管还有心脏都有很好的保护作用,而深海鱼油更是目前很多医生都主打的保健品,深海鱼油不仅能够提高人的免疫能力,而且对于高血压高血脂都有很好的维护作用,适合老人食用,那么有人问深海鱼油能降胆固醇吗?

jpg

服用深海鱼油胶囊能降低胆固醇。一项对6403名深海鱼油胶囊定期服用者的调查显示,他们患心脏病的风险降低了三分之一。这项结果完全符合另一个研究结论:心脏病患者的胆固醇通常高于正常标准。因此上述调查说明,降低胆固醇减少了患心脏病的风险。首先控制饮食摄入量,荤素搭配,总量控制,忌油腻,不要吃脂肪含量高的食物如海鲜,动物内脏,肥肉,油炸食品,肉汤鱼汤菜汤等。适当运动减小腹围。定期复查。

深海鱼油是指从深海中鱼类动物体中提炼出来的不饱和脂肪成分,分别为EPA和DHA。由于营养调查发现人体健康需要不饱和脂肪酸成分维持,而且社会人群饱和脂肪超标的原因,大量商业机构开发该类补充品。但是没有任何权威资料临床证明该品具备治疗高血压等功能,此外受工艺影响,使用尤其谨慎。深海鱼油概念为深海鱼类体内不饱和脂肪的简称。鱼油是指富含EPA(二十碳五烯酸)、DHA(二十二碳六烯酸)的鱼体内的油脂。普通鱼体内含EPA、DHA数量极微,只有寒冷地区深海里的鱼,如三文鱼、沙丁鱼等体内EPA、DHA含量极高,而且陆地其他动物体内几乎不含EPA、DHA。因此选用深海鱼来提练EPA及DHA。

深海鱼油具有降血脂,降血压作用,改善动脉粥样硬化,保护心脑血管的作用,适合高血脂症患者服用。深海鱼油对我们的身体有一定的保护作用。虽然到现在为止对深海鱼油到底能不能降低胆固醇的说法还是没有一个确定的结果,但是保护好自己的身体健康是我们最起码的责任。合理的饮食和有规律的作息能更有效的帮助我们身体健康。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...