牛奶雪燕的功效与作用

    发布时间:2017-05-26   来源:中华康网   
      手机查看

燕窝有很久远的历史了,它是很多女性美容养颜的补品,现在我们来说的是雪燕,由于燕窝出现的早,它早已经深入人心,可是雪燕后来者居上,已经胜过了燕窝的营养价值;它可以帮助人体美白保湿、清润肠道、提高免疫力;雪燕配上牛奶更是美味,我们来看看牛奶雪燕的功效与作用都有哪些。

牛奶雪燕的功效与作用

雪燕是采自高原雪莲花蕊所分泌的汁液,在自然环境下生成的一种纯天然食品。此物晶莹剔透,玉质冰肌,形似燕窝,故称雪燕。而其本身富含十多种人体所需的氨基酸,钙,钾,铁和多种有益的微量元素,极易被人体吸收,被誉为补钙养颜佳品,亦有“绿色燕窝”之美称。雪燕具有清热、润肺、排毒、养颜之功效,很适合老年人及爱美之女士食用。

雪燕具有减肥排脂、补水保湿、紧实肌肤、润肠通便、增强免疫、抑制癌症、促进儿童大脑发育等功效。印度食用雪燕的历史已经有1000多年,当地人民跋山涉水采摘野生雪燕,献贡给皇宫贵族食用,用开水泡发后加入虫草、鱼胶等一并炖煮,孕妇及儿童也正常进补,也无任何不适。

雪燕的做法

一.糖水雪燕:按每人3g雪燕,开水浸泡6小时后盛入炖盅内,加纯净水至没过食材,小火慢炖20分钟后,加黄冰糖即可食用。

二.牛奶炖雪燕:按每人3g雪燕,开水浸泡6小时后盛入炖盅内,加纯牛奶至没过食材,小火慢炖20分钟后,加黄冰糖即可食用。

二.雪燕木瓜盅:按每人3g雪燕,开水浸泡6小时后盛入炖盅内,加水没过食材,小火慢炖20分钟后备用。炖煮雪燕同时,取木瓜一个,竖向切去三分之一,用勺挖瓤洗净做盅。将雪燕倒入木瓜盅小火再炖10分钟后加黄冰糖即可食用。

注:雪燕炖煮30分钟以上,有可能融化与水,虽营养仍在,但影响外观。建议炖煮时,以20分钟为佳。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...