植物雪燕的功效与作用禁忌是什么呢

    发布时间:2017-05-24   来源:中华康网   
      手机查看

燕窝这种东西大家都应该见过或者是吃过,但是大家听说过雪燕吗?有的朋友可能会认为雪燕是燕窝的其中一种,其实并不是这样的,雪燕和燕窝之间是没有任何的关系的,但是雪燕这种东西也是有很高的用药价值,对于人体也非常的不错,那么到底植物雪燕的功效与作用禁忌是什么呢?

png

雪燕的功效与作用

经化学解析,雪燕含有雪燕含有D-半乳糖醛酸,D-半乳糖,L-岩藻糖,D-木糖,L-阿拉伯糖和L-鼠李糖。具有减肥排脂、补水保湿、紧实肌肤、润肠通便、增强免疫、抑制癌症、促进儿童大脑发育等功效。

一:D-半乳糖醛酸

为一种天然糖醛酸,又称玻尿酸,为目前所公认的最佳保湿成分,可以改善肌肤干燥,补给肌肤水分。

二:D-半乳糖

1.半乳糖对儿童的大脑发育特别重要,它能促进脑苷脂类和粘多糖类的生成。若缺乏乳糖就会引起儿童消瘦、乏力、体重减轻、生长发育缓慢,甚至儿童要消耗体内的脂肪、蛋白质,这可能发生蛋白质缺乏症。

2.半乳糖在儿童肠道内是促进细菌合成维生素K和复合维生素B的促进剂。

三:L-岩藻糖

1.在人体神经传导中起到重要作用

2.有助于提高人体免疫调节

3.抑制癌症之生长及转移

4.呼吸道感染之预防与治疗

5.调节人体胶原蛋白生长,使皮肤丰满、紧实有弹性

四:D-木糖

1.木糖对人体肠道内的双歧杆菌有较高的增殖作用,食用木糖能改善人体的微生物环境,提高机体的免疫能力。

2.木糖与食物的配伍性很好,食物中添加少量木糖,便能体现出很好的保健效果。

3.木糖与钙同时摄入,可以提高人体对钙的吸收率和保留率,还能防止便秘。

五:L-阿拉伯糖

1.能抑制蔗糖吸收,减少血糖升高;改善2型糖尿病的作用。

2.抑制身体脂肪堆积,因而可被用于防治肥胖、高血压、高血脂等疾病。在日本厚生省将L-阿拉伯糖列入“调节血糖的专用特殊保健食品添加剂”;美国医疗协会将L-阿拉伯糖列入“抗肥胖的营养补充剂或非处方药”;之后,我国卫生部于2008年正式批准L-阿拉伯糖为新资源食品,确认了其在功能糖领域的重要地位。

3.L-阿拉伯糖本身是难以被消化道吸收的糖,在体内得不到利用的部分可从尿中排出,能消除便秘,还可以有效促进双歧杆菌(Bifidobacterium)的生长。

雪燕的禁忌

1、身子太虚的病人不适合吃燕窝,因为燕窝含有的蛋白质不容易消化;

2、肾功能严重损害的病人禁食燕窝,因为会增加肾脏的负担;

3、儿童吃燕窝没多大意义;

4、脾胃虚寒、痰湿停滞者及有表邪者不宜服用;

5、感冒发热者不可服用;

6、体质较寒的孕妇不宜服用;

7、肠胃不好的人不能服用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...