桃胶雪燕的功效与作用分别是什么呢

    发布时间:2017-05-26   来源:中华康网   
      手机查看

可能很多朋友会认为桃胶是一种从桃子里提炼的东西,其实并不是这样的,桃胶是天然形成的,这是桃树的树干分泌出来的物质,同时桃胶也是一种药材;雪燕这种东西是一种非常好的滋补品,适合女性朋友服用,很多人对这两种东西都不了解,那么桃胶雪燕的功效与作用分别是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的了解一下吧。

桃胶雪燕的功效与作用

桃胶是桃或山桃等植物树皮中分泌出来的树脂,又名桃油、桃脂、桃花泪、桃树胶、桃凝,是植物的自然分泌物。干的桃胶成结晶石状,很硬,有点像琥珀。桃胶,有足够的水溶性和适当的粘度,用清水浸泡十多个小时后变软,它有清血降脂、缓解压力和抗皱嫩肤的功效。树胶的主要成分为半乳糖、鼠李糖、α-葡萄糖、醛酸等,还富含有碳水化合物、脂肪和蛋白质,可与其他食物搭配,制作成羹汤粥等食用。

雪燕实为植物木髓分泌物,来自植物Gum Tragacanth,原产于地中海东部干旱地区和亚洲西南部和北部高原和沙漠,东南亚印度、越南、老挝、马来西亚等也有少量分布。因分布稀少,在一些国家列为珍惜保护植物,国内没有学者研究,故未有中文名字,均称为雪燕树。现阶段,国内雪燕大部分由马来西亚进口,而马来西亚的雪燕70%由越南进口。

与桃胶或者橡胶不同的是,雪燕不是由树皮层分泌,是由雪燕树的木髓分泌,就如同人的骨髓和血液的区别,木髓分泌精华产量稀少,雪燕营养也绝非桃胶等树胶能比;雪燕树高约4米,树叶多为5-7瓣,花朵为黄色,果实为棕色带毛圆形果,种子为黑色花生大小。刚刚分泌时雪燕为白色透明,遇水氧化后,颜色加深,形成红色、黑色、棕色雪燕;并受风吹,容易黏着沙尘、树皮等杂质。雪燕分泌出来即有一股酸味,为天然酸性气味,非化学加工产品,若无酸味,可能作假。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...