黑椰枣孕妇能吃吗以及功效

    发布时间:2017-05-27   来源:中华康网   
      手机查看

相信大家都吃过枣,而我个人更是非常喜欢,枣的品种也多种多样,比如我们接下来要说的黑椰枣,可能大家都吃过,它的营养价值要比普通的红枣高,那么黑椰枣的功效是什么呢?孕妇能不能吃黑椰枣呢?那么接下来我们就来了解一下黑椰枣孕妇能吃吗以及功效是什么。

黑椰枣孕妇能吃吗

黑椰枣被誉为沙漠里的面包。营养价值高,止咳润肺、化痰平喘特别适合老年人。椰枣里面浸出的糖汁经过凝结,使其具有粘性,甜而不腻,肉软而烂,很好吃。也可煮食,煮过的枣又甜又面。

椰枣表皮的白色粉物为天然糖衣,可食用。椰枣的甜味成分组成几乎都是单纯的果糖,非常易于消化,甚至可以是糖尿病患者的代糖。此外,脂肪及胆固醇极低,因其丰富的维他命与矿物质可以增进各种人体机能,的确是我们达到健康的诉求的“好帮手”。

中医功效:补中益气,止咳润肺,化痰平喘。椰枣子的种籽含在丰富的男性荷尔蒙成分。《本草拾遗》说它“主温中益气,除痰嗽,补虚损”。自古以来都被人们视为很好的滋补营养品,它味道香甜,有蜂蜜的口感。用它配中药桔梗为汤,是民间治疗气管咳嗽,咽喉干痛,咯痰不出的淡甜汤。

黑椰枣富含铁、钙、磷、维他命A、B、B2、C、烟草酸、碳水化合物、蛋白质、脂肪、卡路里、纤维素及铜。含糖量高达55%到70%,主要为葡萄糖、果糖和蔗糖;蛋白质含量3%,并含多种氨基酸,此外尚含有脂肪、维生素、无机盐等。椰枣是阿拉伯民族早期赖以生存的最原始的食品。据美国和阿拉伯食品与营养学家用现代科技手段,对阿拉伯椰枣的营养成分进行分析,椰枣具有人体所需的绝大部分营养,包括7种以上维生素,而且具有抗癌功能。

椰枣通过调节和松缩作用可以刺激子宫,而这样则有利于妇人生产。子宫在生产过程中需要大量的糖分。所以孕期的女人服用椰枣十分有好处,所以孕妇是可以吃的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...