黑椰枣和红枣的区别体现在哪里

    发布时间:2017-05-27   来源:中华康网   
      手机查看

人们之于不同事物的区分,时常都在其第一眼见到该种事物时下了定义,虽然这为一种辨别不同事物的办法,但是对于一些外貌相似的事物,就没有任何价值了,因此我们需要通过其内在的不同,再配合于外貌特征上的差异,才能更好地更准确地区别两种事物;今天我们就来看看黑椰枣和红枣,除了外表的黑和红,又有什么区别呢,那么黑椰枣和红枣的区别体现在哪里?

黑椰枣和红枣的区别

黒椰枣,又名波斯枣、番枣、伊拉克枣,是枣椰树的果实,《本草纲目》称无漏子。黒椰枣呈长圆形或长圆状椭圆形,似枣子,长3.5-7厘米,成熟时深橙黄色,果肉肥厚。黒椰枣产于中东、北非以及中国的福建、广西、云南、广东等热带或者亚热带地区。

黒椰枣营养丰富,富含果糖,因果糖血糖生成指数最低,所以可供糖尿病患者适量食用。除富含果糖外,黒椰枣还含有多种维生素,蛋白质、矿质元素及其他营养成分,自古以来被人们视为很好的滋补营养食品。黒椰枣里面浸出的糖汁经过凝结可作为调料,常用于煮肉,甜而不腻。黒椰枣性甘、温、无毒。功效是:补中益气,止咳润肺、化痰平喘。

红枣,又名大枣。属于国产枣。特点是维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。红枣为温带作物,适应性强。红枣素有“铁杆庄稼”之称,具有耐旱、耐涝的特性,是发展节水型林果业的首选良种。

大枣性温、味甘,具益气补血、健脾和胃、袪风功效,对治疗过敏性紫癜、贫血、高血压、急慢性肝炎和肝硬化患者的血清转氨酶增高,以及预防输血反应等均有理想效果;大枣含有三萜类化合物及环磷酸腺苷,有较强的抑癌、抗过敏作用;枣中含有抗疲劳作用的物质,能增强人的耐力;枣还具有减轻毒性物质a肝脏损害的功效;枣中的黄酮类化合物,有镇静降血压的作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...