怀孕可以吃猪血吗

    发布时间:2017-05-27   来源:中华康网   
      手机查看

动物的血其实也是能够食用的,猪血和鸭血在生活中都是比较受欢迎的,尤其是猪血的味道不是特别腥,更适合炒菜吃;而鸭血的味道比较腥,适合涮锅或者是麻辣烫;怀孕之后的孕妇不能够随便的吃东西,因为可能会影响到肚子里胎儿的健康,那么怀孕可以吃猪血吗?大家应该不是特别的清楚,针对这一问题,接下来我们就一起来具体的了解一下吧。

怀孕可以吃猪血吗

1、适宜人群

一般人群均可食用,猪血适宜贫血患者,可解热毒、寒毒、疫毒、蛊毒、湿毒、火毒及食物中毒等;猪血适宜血虚头风眩晕者食用;猪血适宜肠道寄生虫病人腹胀嘈杂者食用。

猪血价廉物美,堪称“养血之玉”。尤其适宜于爱美的女性食用。猪血含铁量较高且吸收率较高。女性常吃猪血,可有效地补充体内消耗的铁质,防止缺铁性贫血的发生,从而使自己面如桃花,活泼轻盈,这是任何高级化妆品都无法相比的。

2、不适宜人群

猪血虽好,但也有不少需要注意的地方。猪血在收集的过程中非常容易被污染,因此最好购买经过灭菌加工的盒装猪血。猪血以每天进食150-200克为宜,每周可进食2-3次。

猪血中胆固醇比较高,所以进食后容易加重高胆固醇血症,常出现了人体的头晕、头痛、肢体麻木等症状。因此,高胆固醇血症、肝病、高血压、冠心病患者应少食。

凡有病期间忌食;患有上消化道出血阶段忌食。

胃下垂、痢疾、腹泻等疾病患者不要食用猪血。做大便常规检测前3天也忌食猪血。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...