桑枝和丝瓜络泡酒的功效是什么呢

    发布时间:2017-06-28   来源:中华康网   
      手机查看

桑枝这种药材大家可能都不怎么熟悉,其实桑枝就是桑树的树枝,桑树就是到了夏季之后会结出甜甜的桑葚的树木;而且桑树浑身都是宝贝,桑叶还能够用来养殖蚕,桑枝的功效更是有很多,有的朋友会使用桑枝来泡酒喝,那么究竟使用中药材桑枝和丝瓜络泡酒的功效是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

桑枝和丝瓜络泡酒

丝瓜络

别名丝瓜网(《医林纂要》),丝瓜壳(《分类草药性》),瓜络、絮瓜瓤(《广州植物志》),天罗线(《药材资料汇编》),丝瓜筋(《江苏植药志》),丝瓜瓤(《河北药材》),千层楼(《湖南药物志》)。

功能主治通络,活血,祛风。用于痹痛拘挛,胸胁胀痛,乳汁不通。

桑枝

别名 桑条(《本草图经》)。

性味 微苦,平。

归经 归肝经。

功能主治 祛风湿,利关节。用于肩臂、关节酸痛麻木。

桑枝和丝瓜络泡酒

配方及用法:炒桑枝100克,当归60克,菊花60克,五加皮60克,苍术30克,地龙30克,丝瓜络15克,炮附子10克,川牛膝25克,夜交藤30克,宣木瓜12克,木通10克。上药配黄酒2500克,密封于罐内10天后将黄酒分出,将药焙干,取药研末,装入胶囊,每粒0.3克。每日3次,每次服3粒,2个月为1疗程。每次用酒15~20毫升送服,以微微呈醉为度。上半身瘫痪者饭后服,下半身瘫痪者饭前服。

引自:《偏方治大病》

来源:《中国民间秘验偏方大成(史书达)》

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...