云南一口钟有什么功效

    发布时间:2017-07-25   来源:中华康网   
      手机查看

我国的云南地区有一种传统的民间的民间中草药,它被当地的人民成为独特药材,因为它果子成熟的形状像“钟”,所以称它为一口钟,它是一种药用植物,俗称红喇叭花,别名又称:云南白树球,扣子七,胜利果,它产于我国西南贡山3000多米悬崖风化石地带,那么云南一口钟有什么功效呢。

云南一口钟有什么功效

云南一口钟有什么功效

一口钟味微苦、性平,主治胃酸、胃寒、胃痛、胃抽搐、胃部胀痛、消化不良引起的各种胃痛、胃粘膜受损、胃溃疡等,具有补脾健胃、降脂降压、通络祛风利湿等功效。是我国传统中药,该药具有降脂降压、祛风利湿等多重功效。可泡酒。一口钟主要产自云南,即“红喇叭花”,是我国传统中药,药用全草。临床多用其果实。是我国传统中药,该药具有降脂降压、祛风利湿等多重功效。

中药“一口钟”含有多种微量元素,因中药提取方法不同,其微量元素含量也略有不同。一口钟味微苦、性平,主治胃酸、胃寒、胃痛、胃抽搐、胃部胀痛、消化不良引起的各种胃痛、胃粘膜受损、胃溃疡等,具有补脾健胃、降脂降压、通络祛风利湿等功效。是我国传统中药,该药具有降脂降压、祛风利湿等多重功效。可泡酒。

口钟适量服用没有太大副作用的,对结肠炎没有治疗作用的,可用补脾益气丸,整肠生治疗,忌辛辣酒等刺激性食品以清淡饮食有利于治疗的。锰含量最高,铁、铜次之,锌含量较低。锌、铜参与体内多种重要酶的合成,有保证机体造血和内分泌机能正常运行,维持神经系统、心血管、骨骼及胶原组织结构和功能完整的作用。死于心肌梗死的患者主动脉和心肌中锌含量都明显低于正常人。绝对或相对铜缺乏均引起血清胆固醇、甘油三酯浓度升高。铁参与血红蛋白及某些酶的合成,与血液系统的造血功能密切相关。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...