八仙果可以多吃吗

    发布时间:2017-07-31   来源:中华康网   
      手机查看

八仙过海各显神通,这八个字我们都知道,八仙每个人都有自己的本领,但是如果单拆开对付的话,其实也没有多厉害,但是如果聚在一起的话,那就是万人莫敌了,在中药里面就有一味叫做八仙果的药物,它就是由很多药材组合而成的,它的功效也是有很多的,那么八仙果可以多吃吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

八仙果可以多吃吗

八仙果主要效用是止咳化痰尤其对喉痛很有帮助包括单纯性的感冒所引起的喉咙痛、咳嗽及抽烟导致喉干、喉痛症状八仙果缓解效果都不错就中医术语来说八仙果对热咳有效对冷咳比较无效热咳是指一般感冒咳嗽或是喉痛咳嗽时气会往上冲的一种咳嗽冷咳则是指气喘导致的过敏性咳嗽

带有薄荷、中药味的八仙果是许多民众爱用的食品,不过消基会调查发现,市售八仙果钠含量过高,大人一天食用10颗可能就会达到卫福部每日建议摄取量,吃多了恐引发高血压、心血管等疾病,消基会检验长凌永健呼吁,民众在挑选时,最好特别注意外包装的纳含量标示,谨慎选择。

传统凉果「八仙果」具有舒缓喉咙痒、止咳化痰的效果,在古法炼制里是使用10到36种中药材磨粉或较小颗粒添加蜂蜜混合后,再塞入佛手柑中,但因成本考虑,目前业界普遍做法多以葡萄柚、大白柚等取代,也为了能存放较久而添加防腐剂。

除了钠含量 也要注意防腐剂与甜味剂市售八仙果多未标示正确信息。

消基会今年3月赴双北市中药行、蔘药行和传统市场购买20件八仙果样品,其中7件包装、13件散装,调查发现20件样品中均检出防腐剂苯甲酸,其中从新北市板桥区黄永生蔘药行购入的八仙果防腐剂微量超标(苯甲酸标准为每公斤1公克)。

而最令担心的是,消基会此次检验市售20款八仙果钠含量发现,有13款纳含量介于20毫克至80毫克间,凌永健计算,八仙果分切后每颗平均约有2.5公克重,若以含量最高的80毫克为基准,食用10颗钠含量高达2000毫克,等于符合建议的成人每日建议钠摄取量,也就是说当天不应该再有任何钠的摄取,这对一般人来说是非常需要注意的一件事。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...