海螵蛸能美白牙齿吗

    发布时间:2017-11-16   来源:中华康网   
      手机查看

牙齿对于我们的形象有非常重要的意义,牙齿如果出现了发黄的情况,会让我们有很大的心理压力,有时候想笑都不敢笑了,牙齿变黄的原因是有很多的,比如我们吃了什么食物,或者是长期抽烟都会导致牙齿变黄的情况出现,这时候就需要美白了,那么海螵蛸能美白牙齿吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

海螵蛸能美白牙齿吗

海螵蛸能美白牙齿吗

乌贼亦称墨鱼、墨斗鱼,乌贼目海产头足类软体动物, 乌贼与章鱼和枪乌贼近缘。现代的乌贼出现于2,100万年前的中新世,祖先为箭石类。特征为有一厚的石灰质内壳。乌贼约有350种,体长2.5~90公分,最大大王乌贼体长逾20米。乌贼分布于世界各大洋,主要生活在热带和温带沿岸浅水中,冬季常迁至较深海域。常见的乌贼在春、夏季繁殖,约产100~300粒卵。

海螵蛸《小品方》:“刮去皮甲。”《圣惠方》:“细研。”《博济方》:“研极细飞过用。”《一草亭目科》:“ 去衣,研细,水漂净。”《外科大成》:“汤泡去皮。”现行,取原药材,除去杂质,用清水漂洗至无明显咸味,干燥,去硬壳。砸成小块。炮制方法则是取原药材,除去杂质,用清水刷洗干净,晒干,砸成小块。

味咸、涩,性温。归肝、肾经。具有固精止带、收敛止血、制酸止痛、收湿敛疮的功能。生海螵蛸长于固精止带、制酸。常用于梦遗滑精,赤白带下,胃痛吐酸。海螵蛸除湿,制酸,止血,敛疮。治胃痛吞酸,吐、衄、呕血,便血,崩漏带下,血枯经闭,腹痛症瘕,虚疟泻痢,阴蚀烂疮。收敛止血,涩精止带,用于胃痛吞酸,吐血衄血,崩漏便血,遗精滑精,赤白带下;溃疡病。外治损伤出血,疮多脓汁。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...