益智仁功效与作用简介是什么呢

    发布时间:2017-11-21   来源:中华康网   
      手机查看

大家在生活中的工作都是需要动脑筋的,所以我们大家在平时的时候,最喜欢的说的就是费脑子,所以这时候,人们就想到了吃一些补脑的食物来帮助我们促进脑部的智商,人们发现了一种叫做益智仁的东西,这是一种中药材,那么到底这种药材益智仁功效与作用简介是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

益智仁功效与作用简介

益智仁功效与作用简介

益智仁有具有温脾止泻摄涎,暖肾缩尿固精之功效,常用于脾胃虚寒,呕吐,泄泻,腹中冷痛,口多唾涎,肾虚遗尿,尿频,遗精,白浊。药理作用是对心血管系统的作用。抗胃损伤作用。其他作用:抑制前列腺素作用,升高外周血液白细胞。

对前列腺素合成的抑制作用:益智果的甲醇提取物有抑制前列腺素合成酶活性的作用,益智酮甲对前列腺素合成酶的抑制50%时的浓度为0.51umol。

对心脏的作用:益智果的甲醇提取物有增强豚鼠左心房收缩力的活性,其最低有效剂量为10-6g/ml。报告者认为,益智酮甲的强心作用,部分是因为它对心肌内钠钾泵的抑制所致。

钙拮抗作用和对血管的作用:益智果的甲醇提取物,在兔的大动脉中,对钙的活性有拮抗作用,其有效成分为益智醇;在3×10-5mol的剂量时,益智醇对氯化钾引起的大动脉收缩有明显的抑制作用,但对去甲肾上腺素引起的收缩无影响。

抑制回肠收缩及抗癌作用:益智果的水提取物和乙醇提取物对豚鼠因组胺和氯化钡引起的回肠收缩有抑制作用;水提取物在抑制肉瘤细胞增长方面有中等活性,且未见毒性。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...