柠檬皮怎么用比较好呢

    发布时间:2017-11-30   来源:中华康网   
      手机查看

现在所有的饮品店里面,有一种饮料非常的受欢迎,那就是柠檬水,就是使用柠檬和香精做成的饮料,我们自己在家里面也是可以做的,味道非常的不错,一般在柠檬水里面,大家都不会把柠檬的皮去掉,其实柠檬皮本身的作用也是有很多的,那么到底柠檬皮怎么用比较好呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

柠檬皮怎么用

柠檬皮怎么用

柠檬皮对人的用处:

1、使皮肤滋润光滑:把柠檬皮泡在洗澡水中,不仅可使水发出芬芳的香味,而且柠檬皮所含的油脂及养分可滋润皮肤。如经常用柠檬皮擦手、足或其他部位的粗糙皮肤,可渐渐使皮肤变得细嫩、润滑。

2、化妆:要想使早上化好的妆保持一天不变样,可在开始化妆前用一片柠檬皮擦一下脸。

3、去手腥:厨房料理,很容易就弄得一手鱼腥、肉腥或油腥,用香皂或洗衣粉也去不了味,但用柠檬皮搓手却很管用,如果能在柠檬水里泡泡,效果更佳。而且,用柠檬皮擦手,其所含的柠檬油可使皮肤细腻光滑。

柠檬皮对外界环境的用处:

1、除厨具、餐具腥味,用一小碗温开水将榨干汁的柠檬皮泡涨,再倒进有茶垢、油迹、水迹等的厨房用具或水杯里,4到5个小时后,这些污迹将会一抹而去。

2、除锅垢,如果锅底发黑,放点柠檬皮加水在锅里煮一下,锅底就会变新了,而且保持很长一段时间不再氧化。

3、洁水池,洗脸池或浴缸里有水滴哒留下的黄色斑痕,用柠檬皮擦拭就能神奇消失。

4、除冰箱异味,柠檬皮切碎了用纱布包好放在冰箱一角,会让你每次开启冰箱门时为那股怡人清香而心情愉悦。当然,要记得经常更换。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...