柠檬皮怎么吃比较好呢

    发布时间:2017-08-17   来源:中华康网   
      手机查看

大家在生活中应该都比较喜欢吃橙子吧,因为它酸酸甜甜的非常可口,而且含有很丰富的营养成分,有一种和橙子非常相似的水果,名字叫做柠檬,不过柠檬就比较不受欢迎了,因为它的甜味非常的小,主要就是酸,而且有的时候,酸的牙都要倒了,那么柠檬皮怎么吃比较好呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

柠檬皮怎么吃

柠檬皮是可以吃的,我们在用柠檬泡水的时候,一般都是把柠檬洗干净连皮切成片儿,直接泡水喝,具有排毒养颜美容的功效,特别适合女人喝。另外柠檬皮还可以剥掉晒干,和橘子皮一样,放越久越好,就是所谓的陈皮,泡水的时候放进去,喝了对身体有好处,要注意存放,不要返潮了。但是柠檬皮含有感光因子,新鲜的柠檬喝的时候最好是在晚上,白天喝了出去容易吸收紫外线,造成色斑。

柠檬皮上有一种叫做丹宁的物质,和红酒中的葡萄丹宁属同一类物质能清除血管的血脂和甘油三脂。柠檬水可以清除体内毒素和废物,给身体自我净化的同时也增强了身体的抵抗能力还可以美白皮肤。柠檬皮一直以来都在吃,柠檬的主要一些成分在皮中。柠檬含酸占百分之七上下,富含维生素cp、橙皮甙、柚皮甙、黄酮甙、苹果酸、柠檬酸、奎宁酸、拢牛儿醇、乙酸酯、芳樟醇等成分。柠檬皮富含上述成分。对动脉硬化和癌组织有软化作用。有增强心肌和血管壁弹性、韧性的作用。所含维生素类物质还能刺激人体产生抗癌物质——干扰素。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...