柠檬皮的副作用

    发布时间:2016-08-02   来源:中华康网   
      手机查看

吃柠檬皮有什么好处和坏处是很多人都想知道的,尤其是爱美的女士们,往往对吃柠檬皮比较执着,希望借此变得更加美丽和漂亮,下面,请看我们简要介绍一下吃柠檬皮的副作用。

一、柠檬皮的副作用

1、在吃柠檬皮之前,不能抽烟,香烟当中的有害物质会把柠檬所含有的维C破坏,并且改造变成对身体造成伤害的物质。

2、柠檬会产生柠檬酸,呈酸性,常喝容易引起胃酸过多,造成脾胃受损。

3、空腹的时候,不能喝,酸性,容易对胃脏造成伤害。

4、柠檬皮中会含有一些光敏物质,口服亦会给人体吸收,伴随阳光照射,然后使皮肤变黑,而且敏感。

二、柠檬皮的功效

1、促进消化:喝柠檬水能够促进胃部消化,当你消化功能不是很好时,可以喝一些柠檬水来促进胃酸的分泌,让食物更容易被消化和吸收。

2、清除宿便:长期喝柠檬水的人,肠道都是比较干净的,不容易产生便秘的问题,能够产生排毒养颜的效果,宿便也会变排出体外。

3、补充维生素c:柠檬水里含有大量的维生素c和p,不仅可以补充人体每天所需的维生素,也更容易促进皮肤胶原蛋白的生成,让人更加年轻白皙。

4、消除自由基:多喝柠檬水,能够有效消除人体内的自由基,达到预防癌症,保持健康体魄的目的,也会塑造更加精力旺盛的精神状态。

5、腐蚀牙齿:这是多喝柠檬水的副作用,因为柠檬水的酸性非常大,特别容易腐蚀牙釉质,造成牙齿问题。

6、胃酸过多:空腹时不能大量喝柠檬水,会造成胃酸过多,胃部疼痛的毛病,尤其是小朋友和老人,更加不能空腹饮用。

我们平时吃柠檬皮,一定在饭后,并且要适量,一天250ml足矣,不要过量,吃完以后最好及时刷牙,这样才可以保持健康。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...