松子仁市场价格是多少呢

    发布时间:2017-12-13   来源:中华康网   
      手机查看

现在坚果的种类是有很多的,不同品种的坚果味道和营养价值都不同,当然坚果本身的价格是比较贵的,尤其是杏仁类的坚果,除此以外还有一种叫做松子的坚果价格也不便宜,松子的味道非常的不错,而且本身还是一种中药材,但是大家对它的价格了解都不多,那么松子仁市场价格是多少呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

松子仁市场价格

松子仁市场价格

选购松子的价格是看年份,野生松树产松子每三年一小收、五年一大收,丰收的时候,产量是平时的一倍还多,价格也比平时低,一般非丰收年,市面上零售大概在五六十元一斤,丰收的时候大概在三十多一斤。45一斤应该是开口松子,最好的要60多,出厂都在48元/斤,你那还不算最好的,因为今年还要涨呢。松子仁就更不用说了,成吨出厂价就在28万/吨。

松子仁为松科植物红松的种子仁,又称松子、海松子等。味甘性温。具有滋阴润肺,美容抗衰,延年益寿等功能。用于肺燥咳嗽,慢性便秘等疾病。它不仅是美味的食物,更是食疗佳品,因而有长寿果之称,备受历代医家、营养学者所推崇,这与其独特保健功效和营养价值是密不可分的。松子内含有大量的不饱和脂肪酸,常食松子,可以强身健体,特别对老年体弱、腰痛、便秘、眩晕、小儿生长发育迟缓均有补肾益气、养血润肠、滋补健身的作用。

益精润燥、补脑安神。核桃含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素A、维生素E、维生素B、烟酸及钙、磷、铁、锌、锰、铬等人体所需的营养物质,有抗衰老、健脑、强心等重要作用。松子仁是补五脏、补虚损、益智力佳品。蜂蜜也是润养补益之品,有明显的抗衰老和益智作用。适宜于腰膝酸软、健忘失眠、心神不宁、大便干燥者服。滋润五脏,益气养血。适用于治疗肺肾亏虚、久咳不止、腰膝酸软、头晕目眩等症。中老年人经常服用,可滋补强壮、健脑益智、延缓衰老。脑力劳动者经常服用能使思维敏捷、记忆力增强,是抗老防衰的有效食品。

滋润五脏,益气养血。适用于治疗肺肾亏虚、久咳不止、腰膝酸软、头晕目眩等症。中老年人经常服用,可滋补强壮、健脑益智、延缓衰老。脑力劳动者经常服用能使思维敏捷、记忆力增强,是抗老防衰的有效食品。滋润五脏,益气养血。适用于治疗肺肾亏虚、久咳不止、腰膝酸软、头晕目眩等症。中老年人经常服用,可滋补强壮、健脑益智、延缓衰老。脑力劳动者经常服用能使思维敏捷、记忆力增强,是抗老防衰的有效食品。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...