中药白英的功效与作用是什么呢

    发布时间:2018-07-30   来源:中华康网   
      手机查看

癌就是恶性肿瘤,现在很多人对于体检这一方面都不是特别的重视,所以在发现癌症的时候,都已经走到了中晚期,错过了最佳的治疗时期,不过现在对于癌症的治疗,还是有很多办法的,中药材里面的白英就被发现有治疗癌症的效果,并且效果不错,那么究竟中药白英的功效与作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

中药白英的功效与作用

中药白英的功效与作用

白英属草质藤本,喜湿暖湿润气候,耐阴湿。适宜砂质壤土及粘壤土栽培。分根繁殖。掘起老株,分根时切口要小,并抹上新高脂膜防水分蒸发、防晒抗旱、防感染。栽种后用新高脂膜喷施在植物表面,防止病菌侵染,提高抗自然灾害能力,提高光合作用强度,保护植株茁壮成长。

白英的功效

白英全草具有清热利湿,解毒消肿,抗癌之功效;根可用于风湿性关节炎。癌肿:可与半枝莲、龙葵、白花蛇舌草等同用。

白英用于湿热黄疸、腹水等症:白英有利尿作用,治疗湿热黄疸或腹水肿痛、小便不利者,可配合金钱草、茵陈等药同用,使水湿之邪从小便排泄。

风湿痹痛:可与祛风活血药配伍应用。白英用于风湿痹痛,白英有祛风湿作用,用于风湿痹痛,可与秦艽、枪活、独活等药同用。近年来用本品配伍蛇莓、龙葵、白花蛇舌草等药,用于肺癌以及胃肠道癌肿等症。

疮疗痈肿、丹毒:可内服本品,或用鲜品捣烂局部外敷。

抗肿瘤作用:蜀羊泉和红枣以1:1混合制成煎剂、糖浆剂对小白鼠艾利虚腹水癌及梭形细胞肉瘤的实体型及腹水型有抑制作用,临床上对子宫颈癌有效,但重复率低。

对机体防御机能的影响:根据溶血素及血清蛋白含量的测定,蜀羊泉及红枣对促进机体的抗体形成,以及蛋白的合成有一定作用,可以增强机体非特异性的免疫生物学反应。

其他作用:蜀羊泉碱均有某些抗真菌作用,但不及番茄碱。其中所含之龙葵碱的作用见“龙葵”条。蜀羊泉有制欲作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...