老黑糖的功效与作用是什么呢

    发布时间:2018-11-06   来源:中华康网   
      手机查看

糖是我们生活中的必需品,觉得日子苦的时候,不如吃一些甜食,当味蕾充满了甜味的时候,我们也会感觉无比的轻松,糖的种类非常多,比如红糖和白糖,同时还有一种不常运用到的品种,那就是黑糖,在我们的厨房里并不常见,那么老黑糖的功效与作用是什么呢?

老黑糖的功效与作用

老黑糖的功效与作用

黑糖是一种没有经过高度精炼带蜜成型的的蔗糖,亦名赤糖、紫糖,为禾本科草本植物甘蔗的茎经压榨取汁炼制而成的赤色结晶体,有丰富的糖份、矿物质及甘醇酸。

黑糖,颜色比较深,带有焦香味。黑糖中蕴含着大量的营养物质对肌肤的健康、营养有着独到的功效。可加速皮肤细胞的代谢,为细胞提供能量,补充营养,促进再生,黑糖中含独特的天然酸类和色素调节物质,可有效调节各种色素代谢过程,平衡皮肤内色素分泌数量和色素分布,减少局部色素的异常堆积。

黑糖以最原始、最传统之纯手工制作,且绝无添加石灰、黑糖香精,无重金属及农药污染。真正好的黑糖有股自然的焦糖炭烧香,浓郁香醉,让人口齿留香、回味无穷。

黑糖水对妇女月经顺畅有帮助。喝热的黑糖水可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅,女性朋友若有行经不畅、小腹胀痛的问题,不妨试试这个方法;也可加些姜汁共煮,补中气、补血养肝,温筋通络效果会更好。若是怕吃甜食易胖的人,只要在月经前一天开始,直到经期第三天吃,就可以发挥活血化瘀效果。

另外,像是小朋友吃药怕苦,可适量加些黑糖辅助;有中气不足、不爱吃、营养不良等问题的儿童,平日也可喝些黑糖水当点心,其中有些补养成分可利用,但要注意不要在饭前喝。

受寒腹痛、月经来时易感冒者,也可用黑糖姜汤来袪寒。对老年体弱,特别是大病初愈的人,黑糖亦有极佳的疗虚进补作用,老人吃些黑糖能散瘀活血,利肠通便,缓肝明目,可起益气健胃、温补心肺作用。

适宜人群:因黑糖营养价值高,所以各年龄层都适合,尤其老人及儿童可补充钙质,女性生理期可补充铁质,寒冬饮用黑糖姜茶可祛寒,是老少咸宜的饮品。

不适宜人群:阴虚内热者减量冲服,女性生理期间可适当加量。肥胖者、各种眼疾患者,需适当减量冲服。黑糖与牛 奶不能同时食用,因为牛奶中的蛋白质与黑糖在高温状态下能发生糖基化反应,生成糖基化中间产物,能导致血管内皮损伤,加速动脉粥样硬化。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...