宝宝可以吃红薯叶吗

    发布时间:2019-03-28   来源:中华康网   
      手机查看

红薯是生长在地底下的一种东西,但是在地上也是有叶子的,而且到了夏季之后叶子会长得非常茂盛,同时这也是一种蔬菜,可以凉拌吃或者是用来熬粥,都是非常不错的,尤其是便秘的人群多吃一些红薯叶是有好处的,对于婴儿的辅食添加家长是非常用心的,那么宝宝可以吃红薯叶吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

宝宝可以吃红薯叶吗

宝宝可以吃红薯叶吗?

宝宝是可以吃红薯叶的,不过较小的宝宝消化功能还不够完善,周岁以后再吃比较好。红薯叶与常见的蔬菜比较,矿物质与维生素的含量均属上乘,胡萝卜素含量甚至高过胡萝卜,所以宝宝适当吃一些红薯叶有助于提高宝宝免疫力。 番薯叶中含有膳食纤维,吃番薯叶,可促进肠胃加快蠕动力,这对宝宝的消化有很好的效果。

宝宝吃红薯叶注意事项:

红薯叶里面草酸含量比较多,如果宝宝有缺钙或是肠胃不好的情况就要少一点。 在给宝宝吃的时候用开水烫烫,可以去一些草酸的。 红薯叶中有较多的粗纤维,在给宝宝吃的时候一定要切细煮烂宝才吞的得下,发育中的宝宝,需要丰富均衡的营养,才能健康成长。地瓜叶的营养单一,不能满足宝宝的成长需要。 如果是给一周岁的宝宝吃红薯叶的的话尽量宝红薯叶混在米粉中给孩子喂养,这样可以避免因为多种味道食物分别刺激孩子而出现挑食或者偏食的现象。

红薯叶银鱼羹

准备食材:番薯叶200g、银鱼200g、黄油适量、盐适量、香菇适量。

1、番薯叶洗净焯水打成泥状备用、香菇洗净切碎。

2、热锅放入黄油,放入香菇爆香,倒入打好的菜泥。

3、银鱼洗净,煮开后,放入银鱼,银鱼变白色后,加盐调味即可。

健康小贴士: 在给宝宝吃这道红薯叶银鱼羹时尽量不要放盐,因为婴幼儿的味觉本身还不够敏感,而且给宝宝吃太多味道过重的食物,会刺激婴幼儿味觉过早发育。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...