从红薯叶图片可以知道什么

    发布时间:2017-07-25   来源:中华康网   
      手机查看

从下面的图片可以看到,红薯叶是非常绿的,让人看着就很有食欲,而且口感非常嫩滑,营养非常丰富,红薯叶又叫做地瓜叶,是红薯生长过程中的茎上的叶子,我们一般食用的是秋天红薯成熟后地上秧茎顶端的嫩叶,那么我们从红薯叶图片还可以知道些什么呢,一起来看一看。

红薯叶图片

研在欧美、日本、香港等地掀起一股“红薯叶热”。红薯是长寿保健食品,而红薯叶却被废弃或作为饲料。经研究发现红薯叶的蛋白质、维生素、矿物质元素含量极高。蛋白质含量2.74%,胡萝卜素5580国际单位/100克,维生素B2为3.5毫克/公斤,维生素C为41.07毫克/公斤,铁3.94毫克/公斤,钙74.4毫克/公斤。薯叶与菠菜、芹菜、白菜、油菜、韭菜、黄瓜、南瓜、冬瓜、莴苣、甘蓝、茄子、番茄、胡萝卜比较,在14种营养成分中,蛋白质、脂肪、碳水化合物、热量、纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、Vc、VB1、VB2烟酸等13项薯叶均居于首位。
许多年前,在红薯收获的时节,人们只是将红薯刨出弄到家里食用,对于红薯叶,人们都是将它磨成饲料去喂一些家养牲畜。但是随着红薯的保健价值被发现,红薯叶也被拉上了舞台,跟着红薯沾了光。不研究还好,一研究吓一跳,红薯叶被称作“蔬菜皇后”一点也不为过,它的保健功效是其他蔬菜没办法比拟的。红薯叶是一种有机蔬菜,具有很好的食疗作用,所谓的食疗作用一定要保证食材的品质。有机蔬菜是安全等级最高的蔬菜,因此也可以发挥出最好的食疗功效。
红薯叶,又称地瓜叶。每百克鲜红薯叶含脂肪0.2克,糖4.1克,矿物质16毫克,铁2.3毫克,磷34毫克,胡萝卜素6.42毫克,维生素c32毫克。其矿物质与维生素的含量均属上乘,胡萝卜素甚至,超过胡萝卜的含量。被亚洲蔬菜研究中心称其为蔬菜皇后。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...