吃红薯叶减肥吗

    发布时间:2016-08-02   来源:中华康网   
      手机查看

红薯叶,即红薯生长过程中的茎上的叶子。红薯叶有很多用途,我们一般使用的是秋天红薯成熟后地上秧茎顶端的嫩叶。

吃红薯叶能减肥吗

红薯叶含有多种微量营养素,是不存在减肥这种功效的,当然也不至于增肥,因为它含有的是各种营养素,而不是高热量食物。不过作为保健食品还是不错的。

据化验分析:茎尖粗蛋白质量为干重的21.1%-15.1%,与猪牛肉相当。茎叶和茎尖的蛋白质为2.7%,胡萝卜素为5580国际单位/100克,维生素C为41.07毫克/千克,钙为74毫克/千克,铁为4毫克/千克,维生素B1为3毫克/千克,烟酸6至10毫克/千克,B6为2.1毫克/千克。

据中国预防医学院的检测,红薯叶茎尖和芹菜、甘蓝、菠菜、白菜、油菜、韭菜、黄瓜、茄子、胡萝卜、番茄等13种蔬菜相比较,在14种营养成分中,蛋白质、脂肪、热量、纤维素碳水化合物、钙、铁、磷、胡萝卜素、维生素C、B1、B2、烟酸等13项,红薯叶均居首位。

红薯叶的功效

排毒——含丰富叶绿素,能够“净化血液”,帮助排毒。

免疫力——含有比一般蔬菜高5~10倍的抗氧化物,能提高免疫力,“预防感冒”。

预防贫血——每天摄取300g的地瓜叶,就可补充人体一天所需的铁质及维生素A、C、E。

预防高血压——富含钾,有助血压控制,预防高血压。

改善便秘——丰富的膳食纤维,可促进肠胃蠕动,预防“便秘及痔疮”。

改善更年期症状——富含植固醇,可以达到与贺尔蒙类似的调节身体机能的功效。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...