夏天养生多喝3种汤

    发布时间:2018-08-02   来源:中华康网   
      手机查看

炎炎夏日,人体难免会大量排汗。这时,很多人的第一反应是要大量喝白开水,可这样效果好吗?中国疾病预防控制中心营养与食品安全所付萍教授告诉《生命时报》记者,排汗不仅会丢失很多水分,还损失了一定量的钠、钾、钙、镁等矿物质,以及极少量的维生素、脂肪酸和氮元素。夏日排汗多时不仅要补充水分,还要注意补充多种营养。这时白开水不能满足所有需求,以下3种汤能帮你度夏。

vegetables-1584999__340_副本.jpg

蔬菜汤补充矿物质

夏日饮食中要多增加一些蔬菜清汤,如蚕豆酸菜汤、白菜豆腐汤、菠菜鸡蛋汤、紫菜蛋花汤、冬瓜虾皮汤等。烹调时,只需要加一点香油或橄榄油,放一点点盐,做成清淡的咸味汤即可。喝蔬菜汤一方面可补充水分,另外也可以补充一定量的矿物质。

米汤促进食欲

夏日天气炎热,人往往食欲不好,这时喝稀薄的米汤可促进消化液分泌,从而增强食欲。最好选择一些粗粮,如糙米、小米、大黄米、燕麦、高粱米等,它们富含B族维生素,还可提供少量蛋白质。

      精彩必读
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...