高血压危象的偏方

    发布时间:2014-08-04   来源:中华康网   
      手机查看

高血压危象是指发生在高血压病过程中的一种特殊临床疾病现象,现实生活中其实很多人会误以为高血压与其实一样的,但是这两者却又不一样的区别,因为高血压危象群同样会伴着血压升高的现象,但是它一般是突然起病,而且病情非常的凶猛,甚至还会威胁到身体的更多器官,所以说一发现就需要马上的救治。

高血压危象的偏方

(1)芹菜粥:芹菜连根120克,粳米250克。将芹菜洗净,切成六分长的段,粳米淘净。芹菜,粳米放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后转用文火炖至米烂成粥,再加少许盐和味精,搅匀即成,治疗高血压病。

(2)菊花粥:菊花末15克,粳米100克。菊花摘去蒂,上笼蒸后,取出晒干或阴干,然后磨成细末,备用。粳米淘净放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮至半成熟,再加菊花细末,继续用文火煮至米烂成粥。每日两次,晚餐食用,治疗高血压病。

(3)绿豆海带粥:绿豆、海带各100克,大米适量。将海带切碎与其它2味同煮成粥。可长期当晚餐食用,治疗高血压病。

(4)荷叶粥:新鲜荷叶1张,粳米100克,冰糖少许。将鲜荷叶洗净煎汤,再用荷叶汤同粳米、冰糖煮粥。早晚餐温热食。治疗高血压病

(5)醋泡花生米:生花生米浸泡醋中,5日后食用,每天早上吃10~15粒,有降压、止血及降低胆固醇作用,治疗高血压病。

实际上高血压危象群是一张突发性的疾病,来势汹汹,伤害也非常大,所以说平时的一些偏方只是一个调理身体的作用,当我们遇到这种疾病的时候,最科学明智的方法就是马上到医院接受检查治疗。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...