黄褐斑的偏方

    发布时间:2014-08-10   来源:中华康网   
      手机查看

黄褐斑这种疾病主要是发生在面部、鼻子以及颈部上,影响到患者的面部美观,而且这种疾病的发生主要是因为患者的体内内分泌出现异常造成的,所以患者在生活中想要治疗黄褐斑这种疾病,还是需要清楚黄褐斑跟调节体内内分泌的,这样才能够彻底的治疗好黄褐斑这种疾病。

黄褐斑的偏方

偏方一:

材料:红枣30枚,黑木耳30克

做法:将木耳洗干净和将红枣洗干净去核,再把黑木耳与红枣一起放入锅里,加入适量的水,煮半小时便可食用。

根除黄褐斑功效:此食疗可以活血化瘀,排毒润肤,起到祛除黄褐斑的作用,黑木耳有活血去瘀的功效,可使血脉通畅,能祛除面部黑斑

偏方二:

配方:何首乌20克,米汤适量

做法:将何首乌切碎,放入锅里,再加入适量的米汤,煮30分钟便可食用,

根除黄褐斑功效:可以润肺泽肌,活雪化瘀,对黄褐斑的治疗特别有效。

偏方三

配方:绿豆百合美白汤。

材料:将绿豆、赤小豆、百合洗净,用适量清水浸泡半小时。大火煮滚后,改以小火煮到豆熟。依个人喜好,加盐或糖调味皆可。绿豆与百合所含的维生素能使黑色素还原,具有漂白作用。

偏方四

配方:丝瓜化瘀茶。

材料:丝瓜络15克、茯苓20克、僵蚕5克、白菊花10克、玫瑰花5朵、红枣5枚。将上述材料加水煎取汁,代茶饮服。药渣可再煎取汁温敷于脸部。该茶饮清热祛风消滞,适宜气滞血瘀之人。

可能在生活中,很多女性朋友出现黄褐斑的情况是因为体内的雌性激素或者月经不调等常见的女性疾病造成的,所以女性朋友在治疗黄褐斑的时候,应该要去了解一下自己的体内哪些机能出现了异常,这样才能够在生活中对症下药。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...