菠菜里的草酸怎么去掉才好

    发布时间:2015-08-15   来源:中华康网   
      手机查看

如果大家在饮食方面不注意一些方法技巧,很容易导致病从口入,这里并不只是说吃东西不注意卫生,而是很多食物里本身就含有一些有害健康的物质,这些物质必须要先去掉,才能放心食用,比方说菠菜里的草酸就是不可忽视的,那么菠菜里的草酸怎么去掉才好?

菠菜里的草酸怎么去掉才好(1)

菠菜中所含的草酸比较多,超过0.1/100,当遇到钙时,便会形成草酸钙,会影响钙、铁的吸收利用。草酸钙还会在肾脏、膀胱中沉积,容易导致泌尿系结石。因此,对于有高尿酸血症、肾结石的患者不宜多吃。不过对于菠菜中的草酸,只要用开水焯一下,可以去除80%的草酸。菠菜中的草酸已遭到破坏,所以吃进体内的并不多,也不必过于担心。另外,吃菠菜还要多喝水,保持较多的尿量,以减少形成草酸钙。

菠菜性味甘、凉、无毒,入肺、肠、胃经,功能养血、止血和润燥。主治鼻出血、大便出血、小便不畅等。此外还能消渴,通利肠胃、解毒、解酒。菠菜能润燥通便,帮助消化,特别适合于老年人、婴儿和痔疮患者食用。菠菜能刺激胰腺分泌,对糖尿病有一定好处。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...