荠菜花煮鸡蛋有什么功效

    发布时间:2016-03-24   来源:中华康网   
      手机查看

现在人们为了健康都会去选择一些保健的方法,其实除了运动健身以外还有饮食,病从口入这句话大家都了解的吧,如果饮食控制不好很容易出现肥胖和三高疾病的出现,所以为了健康我们可以选择吃一些野菜,荠菜就是其中的一种,大家吃过荠菜花煮鸡蛋吗?

荠菜花煮鸡蛋

主料:荠菜花1把 土鸡蛋6个

辅料:碧螺春适量

调料:盐少许

1、准备好荠菜花。

2、准备好土鸡蛋。

3、准备好一点茶叶。

4、把荠菜和鸡蛋洗干净,放入一个砂锅里面,加入一些水煮开。

5、煮开以后倒入茶叶,然后大火煮开,煮十五分钟。

6、用勺子把鸡蛋的蛋壳敲碎以后入味,然后加入适量的盐继续煮十分钟,然后关火。

荠菜花煮鸡蛋,可以凉血止血、补虚健脾、清热利水,荠菜软糯,油而不腻,汤味清香,开胃提神,当然,做成一道蛋花荠菜汤,即美味清淡,又爽口养胃。荠菜既是一种美味野菜,又具有较高的医用价值。荠菜既是一种美味野菜,又具有较高的医用价值。荠菜含有的蛋白质,脂肪,和碳水化合物已经人体需要的各种维生素矿物质和微量元素都是比较丰富的,可以可以满足不同人群的需求,对于健胃消食,增强人体的免疫功能有着很好的作用和功效哦。而且还可以降血压,治疗胃痉挛、胃溃疡、痢疾、肠炎等病。

关于荠菜的一些介绍,上面已经给大家介绍了,可以看出荠菜花煮鸡蛋是一道很好价值的菜,不仅可以补虚健脾,而且还还是油而不腻的吃法,可以补充营养的同时还可以增强免疫力和抵抗力,对于一些肠胃疾病也是有治疗作用的哦。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...