燕窝怎么吃效果好

    发布时间:2016-04-13   来源:中华康网   
      手机查看

燕窝,就是燕子的窝。不过它不是普通燕子的窝,而是一种特殊的燕子一金丝燕的窝。燕窝含有大量的粘蛋白、糖蛋白、钙、磷等多种能增强人体对疾病的抵抗力。那么,燕窝怎么吃效果好呢?

01药用


内服:煎汤或蒸服,5-10g。先将燕窝用温水浸泡松软后,用镊子挑去燕毛,捞出用清水洗干净,撕成细条备用。

02燕窝西洋参饮


燕窝3克、西洋参3克。将燕窝温水泡发、择去毛,与西洋参一起加滚开水,放入炖盅内加盖,隔水炖3小时。可治疗阴虚有热、干咳咯血、潮热盗汗等。

03燕窝梨糖饮


秋白梨1个,燕窝3克,冰糖适量。将梨子去心,入燕窝,先用开水泡,再入冰糖,蒸熟,每日早晨服下,勿间断。可治疗老年痰喘。

04燕窝银耳饮


燕窝6克,银耳9克,冰糖适量。将燕窝、银耳用热水泡发,择洗干净,放入冰糖,隔水炖熟服。早晚各1次,连服10-15日。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...