桑黄可以直接吃吗

    发布时间:2016-08-02   来源:中华康网   
      手机查看

桑黄是一种名贵中药,桑黄又称猢狲眼,火木针层孔菌就是桑黄的一种,主要分布在中国东北、华北。桑黄是一种名贵中药,它的功效不比冬虫夏草差。桑黄主要分布在东亚地区,包括中国、日本、韩国、 朝鲜、俄罗斯等国家。我国主要分布在东北、华北、西北及四川、云南等地,能利五脏、软坚、排毒、止血、活血、和胃止泻。有助于治淋病,崩漏带下,症瘕积聚,癖饮,脾虚泄泻。那么,桑黄可以直接吃吗?

1、桑黄可以直接吃吗

桑黄一般不要直接吃,它可以泡水喝。但是建议您不要加其它的药物,单味草药泡水喝,药效更好,如果配伍了其它东西,可能保健的效果差很多,另外推荐你运动后服用。

2、桑黄运动后服用效果更佳

“清正桑黄”在适当运动出汗后服用效果最佳。运动后人体通过皮肤排出有害物质,这个时候服用桑黄可以加速胃肠的吸收,达到”收放“自如的最佳效果。

消费者买回家后打开包装,取出3克桑黄,加红枣3-5枚,浸于750毫升清水中;先大火烧开后转用文火煎60分钟以上,取桑黄煎制液;然后将煎制过的桑黄加清水750毫升,再用同样的方法煎制。经过两遍煎制后的桑黄煎制液才算成品。

饭前或饭后服用,每日2次;特别是在早晨起床、晚上临睡前服用,或在适当运动出汗后服用效果更佳。如果嫌煎制太麻烦,也可以将桑黄直接放入汤中,做成营养汤效果也是不错的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...