吃桑黄时有什么禁忌

    发布时间:2016-08-02   来源:中华康网   
      手机查看

大家都知道桑黄吗其实这个桑黄是一种真菌因为总是寄生在桑树上所以叫做桑黄,颜色是浅褐色或者黑色在我国的东北华北等地区都有生长。而桑黄的药用价值是非常高的,除了抗癌还可以预防癌症,所以我们更多的是将它作为一种保健食材在食用。那么,吃桑黄时有什么禁忌呢?

1、桑黄的禁忌

桑黄无任何毒副作用,但它偏寒,如果长期服用,建议量可以减半或者偶尔吃一些性热的食物中和一下。短期服用的话没什么影响,如果病人胃寒或者是寒性体质,且需要量大服用的话建议搭配其他药材一起使用即可,比如我们常用的党参。寒性体质就是不常喝水不会觉得口渴,常觉得精神虚弱且容易疲劳,脸色苍白、唇色淡,怕冷、怕吹风、手脚冰冷,喜欢喝热饮、吃热食、常腹泻、常小便且颜色淡,月经常迟来,血块多,舌头颜色为淡红色。因此,有寒性体质的人要注意一下不要服用太多。

2、桑黄的主要功效

首先桑黄的主要功效就是抗癌功效,可以增强人体的免疫力这样癌细胞就会自行死亡,抑制癌细胞的繁殖并且减轻化疗的副作用,很大程度上能缓解癌症患者的疼痛。其次,桑黄能组织人体的溃疡或者息肉发展成肿瘤甚至癌症,所以它的功效还有抑制癌症的发生。

另外,它能够保护肝纤维,促进肝细胞的生长对于慢性肝炎、肝硬化都有很好的疗效,而且它还可以预防糖尿病和心脑血管疾病的发生。最后,桑黄在预防风湿性关节炎上桑黄也有一定的作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...