什么人不能喝桑黄

    发布时间:2016-08-02   来源:中华康网   
      手机查看

桑黄的成分极其复杂,除含大量多糖类物质外 ,还含β葡聚糖、几丁质(壳聚糖)、杂多糖(果胶、半纤维素、多糖醛酸等膳食纤维)等成分,在肠道中有促进有害物质及胆固醇排泄的作用。

此外,桑黄还具有抗衰老、降低胆固醇、护肝和抗肝硬化等药理作用,而这些药理作用恰恰是备受制药界青睐的。因此,很多人比较常用桑黄泡茶,但是却不知道桑黄的禁忌人群有哪些,那么,什么人不能喝桑黄呢?

1、禁忌人群

现代研究证实,桑黄能够提高人体的免疫力,还能减轻抗癌剂的副作用,所以它可以用来辅助肿瘤病人的放疗和化疗。最重要的是,有关研究表明,桑黄及提取物对人体无毒无害,即使长期大剂量服用亦无任何毒副作用,所以,大家可以放心使用。

但是需要大家注意的是,桑黄性寒,胃寒、寒性体质的人不宜多食,应遵医嘱;长期服用,应该减半剂量。或偶尔吃一些性热的食物来中和一下。

2、注意事项

桑黄的服用方法以液体形态最好。煎熬和盛装的容器以陶器或玻璃器皿为上,因桑黄无异味,可将上述煎熬过的渣子保管起来。到时,用适量的水,放入生姜或大枣烧开,即可成为桑黄茶。可代替矿泉水或各种茶水,全家人一同服用岂不更好。桑黄的服用以3个月为一个疗程,连续服用6个月以上,对提高自身的免疫力才会有更好的效果。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...