小西红柿吃多了好吗?

    发布时间:2017-05-26   来源:中华康网   
      手机查看

家里总是会买很多的西红柿,有时候没什么吃的时候,就会去拿几个来吃,而圣女果就是小西红柿,像是西红柿、小西红柿吃多了好吗?这种问题,其实是很没有营养的,我可以很认真的告诉大家,任何东西吃多都不好,不要说是怎么不好,就是吃多了涨着肚也不好啊,小西红柿如果正常的吃,其实是很好的,接下来我们就来说说它的作用与做法吧。

小西红柿吃多了好吗

小西红柿的作用:

第一:圣女果可以增加人体的抵抗能力,延缓人的衰老、减少皱纹的产生,所以,特别适合女生用来美容,可以说是女生天然的美容水果;

第二:圣女果可以促进人体的生长发育,特别可促进小儿的生长发育,所以,小孩子可以把圣女果当做主要水果之一来吃,营养价值高,那样能增长身体发育。圣女果中含有谷胱甘肽和番茄红素等特殊物质。这些物质可促进人体的生长发育,特别可促进小儿的生长发育,并且可增加人体抵抗力,延缓人的衰老。

另外,番茄红素可保护人体不受香烟和汽车废气中致癌毒素的侵害,并可提高人体的防晒功能。

小西红柿的做法:

材料:凉拌小西红柿,材料:圣女果,盐,油,花椒,蒜,醋,香油,蚝油。

步骤:1、圣女果和蒜洗净,把圣女果切薄片,加盐腌制20分钟。蒜拍碎切末。2、锅里倒油,加花椒烧热。捞出花椒不要,油备用。3、腌好的圣女果片冲洗净,控干水,放上切好的蒜末,把还热的花椒油到在蒜末上。4、加醋,香油,蚝油和圣女果片,拌匀即可。冰糖小西红柿,材料:圣女果200克、白糖100克、水30克。做法:1、圣女果200克洗净。2、用牙签穿上圣女果。3、锅里放30克水和100克白糖用中小火慢慢敷,直到能够拔丝才行。4、开小火,将圣女果放入,淋上糖液。5、放入抹了油的烤盘上,稍凉即可。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...