白芷粉面膜的禁忌

    发布时间:2016-10-13   来源:中华康网   
      手机查看

白芷,又名香白芷。味辛,性温,归肺、脾、胃、大肠经。功能祛风解表、散寒止痛、除湿通窍、消肿排脓。现代药理研究证明,白芷除了具有解热、镇痛、抗炎等作用,还能改善局部血液循环,消除色素在组织中过度堆积,促进皮肤细胞新陈代谢,进而达到美容的作用。《本草纲目》谓白芷“长肌肤,润泽颜色,可作面脂”,是历代医家喜用的美容药。

无论是“千金面脂方”,或是慈禧太后的驻颜宫廷秘方“玉容散”,白芷都是制作面脂的主药。称之可去面部黑斑。足见白芷用于美容,古已有之。下面介绍一下白芷粉面膜的禁忌。

白芷粉面膜的禁忌

其实,白芷粉面膜的禁忌是没有的,因为这是中药面膜法,没有任何的添加剂在其中,但是,如果你担心自己会有过敏的情况,这个时候可以先用一点面膜涂在自己的耳根后面,半个小时以后如果没有红肿或者是很痒的情况,你就可以放心的使用白芷粉面膜了。

白芷粉面膜使用注意事项

在使用白芷粉面膜的过程当中我们应该要注意两个方面的问题:第一,如果你需要在面膜粉当中加水的话,这个时候最好是加入一些纯净水或者是矿泉水在里面。第二,使用白芷粉面膜的时候一定不要等到面膜已经干透的时候再把其洗掉,应该在其处于一个半干半湿的状态下来使用,这样就能够避免面膜倒吸脸里的水分情况发生。

以上就是白芷粉面膜的禁忌和使用的时候应该要注意的问题的相关内容,如果你希望自己能够用白芷粉面膜来达到自己想要的治疗面部问题的话,那么,希望我们今天整理出来的内容能够帮助你正确的使用白芷粉面膜。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...