鱼油能长期吃么

    发布时间:2016-10-14   来源:中华康网   
      手机查看

深海鱼油算的上是一种鱼油制作成的药剂。其中的主要作用就是防止心血管疾病是有很大程度上的效力的。但是也不完全的像我们广告上看的那样可以治疗百病。任何的疾病都需要去正规的大医院进行检查和治疗。不能盲目的选着一种要药物来进行万能治疗。对症下药才能让病情有所好转,才能快速的治愈。到底深海鱼油能否长时间的服用,下面我们就来看看。

1、吃鱼油是三高人群一个很好的选择。因为,鱼油有一种成分叫EPA,它俗称“血管清道夫”。 EPA具有帮助降低胆固醇和甘油三酯的含量,促进体内饱和脂肪酸代谢。从而起到降低血液粘稠度,增进血液循环,提高组织供氧而消除疲劳。防止脂肪在血管壁的沉积,预防动脉粥样硬化的形成和发展、预防脑血栓、脑溢血、高血压等心血管疾病。对疏导清理心脏血管有重要作用,从而有效防止多种心血管疾病和炎症的发生,增强免疫力。

2、深海鱼油实际上就是一种脂肪,单纯的多不饱和脂肪酸,每种脂肪单一使用都有所谓的不良反应,所以,从营养学角度,医生从来不建议人们只服用一种脂肪,而是建议才长期服用深海鱼油的患者摄入各类脂肪。对于那些饮食中偏向不饱和脂肪酸摄入的人士,比如一些素食主义者,营养学则认为他们应该通过适当服用维生素E或维生素C来防止副作用。把深海鱼油当做正常饮食外的保健品服用,无疑增加了人们饮食中的热量摄入,也是不利于人体健康的饮食习惯。

3、深海鱼油中的EPA和DHA与情绪平衡有密切的关系。当血液中的EPA和DHA的浓度偏低时,发生轻~中度忧郁症的几率会明显提高。大量临床实验证明,与不爱吃鱼的人相比,爱吃鱼者面对困难与压力表现得更为积极乐观,这是因为鱼中含有的EPA与DHA还有改善情绪的作用。

上面的一些观点就介绍了深海鱼油的作用和功效,其实没有说的那么的夸张,还是适量的使用是比较好的选择,任何的药物都是有或多或少的药物,是药三分毒,我们还是要坚持自己的健康生活习惯和饮食习惯,不要盲目的跟风选择一种药物就认为是万能的。坚持锻炼才是王道。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...