野山参怎么吃

    发布时间:2016-11-17   来源:中华康网   
      手机查看

人参具有大补元气、安神益智等作用,自古以来被国人誉为进补佳品。服用野山参的方法主要有煎服、蒸服、泡水和药酒、纯粉进服等,操作方法各有不同。下面介绍一下野山参怎么吃。

1、噙化含服

将野山参洗净切成薄片,每次连续含服2-3片,每片置舌下含之噙化,完全依靠口腔粘膜的毛细血管吸收参片中的有效成分,一般20多分钟即可奏效,相比肠胃吸收营养损失更小。噙化时间既可在早晨空腹,也可在感觉疲倦时。

2、切片泡水

将野山参切成薄片放入碗内或杯中,开水冲后闷盖约5分钟即可饮用,同饮茶一样,可重复冲服,直至没有参味时,连参片慢慢嚼之食用,每日2-5克。

3、纯粉进服

生晒野山参研磨成粉,易吸收且保证了野山参所含营养成分不受损失,无任何添加剂、安全。具有抗疲劳,提高免疫力,抗衰老等功效。

4、蒸服

将野山参切片,每天用2-5克,将参片放入瓷碗内,加适量水,密封碗口,放置锅内蒸架上,隔水蒸,水开后再用小火煮沸20-30分钟。先服参汁,然后将参片吞服,早饭前半小时服用。取食量可根据个人体质及受纳程度而略为增减。

5、煮服

将一支野山参掰碎置于砂锅当中,加水煮至野山参变色、水含苦味时,再加一匙蜂蜜加以搅拌,使二者的有效成分合而为一。此汤称为人参蜜汤,每天早晨饮一大盅。

6、炖服

取母鸡1只,将野山参5-10克切片放入鸡腹中,缝合肚口放砂锅中,加水及调味品,文火炖至肉熟汤浓,食鸡、饮汤、吃参,每周1-2次。具有滋补强身作用。

7、浸酒饮服

白酒为“百药之长”,具有散滞、开瘀结、消饮食、通经络、行血脉、温脾胃、养肌肤的功效,以酒为使,可将野山参营养成分全部析出。野山参酒多用于强身健体、大补元气、延年益寿。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...