野山参什么季节吃

    发布时间:2016-11-17   来源:中华康网   
      手机查看

野山参由鸟兽传播种子。生长在乔木,灌木、杂草组成的针阔叶混交的森林中。分布于北纬33度-48度之间,主要产自,由多到少依次为:俄罗斯远东地区、中国长白山脉和北朝鲜靠近长白山山脉。

每年7、8月份在黑龙江省绥芬河口岸与俄罗斯进行野山参边贸交易。一支百年的野山参干品,10克左右大小价格都要十几万元人民币。长白山野山参价格更贵。

传统养生中,人参是必不可少的中草药材,中医药典籍《神农本草经》中记载:“人参,主补五脏,安精神,定魂魄,止惊悸,除邪气,明目,开心益智。久服,轻身延年。”人参营养成分与生存环境和生长年限有关,越是在严酷的环境下,生长的年份越长,营养成分含量越高。

野山参的功效

野山参具有补虚救脱、大补元气的功效,能强精健身益寿延年。提高工作思维能力、减少疲劳;提高免疫力;双向调节血压、血糖;降血脂、抗动脉硬化;保护心肌和扩张心血管;护肝排毒;有效抗癌;延缓衰老;野山参中的“有机锗”是一种神秘物质,具有抗氧化、防衰老、清除自由基、增加细胞供氧量的作用,延缓人体器官健康机能衰竭,从而达到益寿延年的功效。

野山参什么季节吃

人参对人体有“补五脏、安精神、定魂魄、止惊悸、明目开心益智”功效。它的食用方法很有讲究,无论是红参或是生晒参在食用过程中一定要循序渐进、不可操之过急,过量服食。另外,一定要注意季节变化,一般来说:秋冬季节天气凉爽,进食比较好;而夏季天气炎热,则不宜食用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...