什么人不能吃野山参

    发布时间:2016-11-17   来源:中华康网   
      手机查看

人参是一种传统的滋补药材,对于一些身体虚弱、年老体弱以及大病初愈的患者具有很好的滋补作用。人参虽好,但是,并不是所有的人群都是适合服用的。

什么人不能吃野山参

1、失眠患者

如果是出现了失眠的情况以及睡眠质量不好的人群,那么小编并不建议服用人参。因为这个时候服用人参不仅不能够提高睡眠质量,反而会令中枢神经更加的兴奋。出现失眠的猪腰原因就是由于大脑皮层过于兴奋,导致体内的平衡受到影响,而人参具有提高神经兴奋的作用,如果这个时候服用人参,那么不仅不能够促进睡眠,反而会加重失眠的情况。

2、高血液黏度的患者

所谓的高血液黏度的患者,其实就是中医方面所说的淤血情况。由于体内的血液浓度上升,导致血液循环受到影响。人参在进入体内之后能够很好的促进红血球的增长,如果红血球的数量增加,那么血液的粘度就会上升。所以说,为了身体健康,在淤血的状况中最好不要服用人参。

3、胃病患者

现代医学研究发现,人体出现胃病的主要原因就是由于体内的幽门螺旋杆菌所导致的。很多人认为这个时候服用人参能够很好的缓解胃病所带来的痛苦,其实这是一个非常错误的想法,因为人参对于这种病菌具有很好的保护作用,不仅不能够缓解痛苦,反而会损害一些药物对于病菌的灭杀,不利于身体恢复健康。

4、身体健康的人群

现如今,很多人喜欢在日常生活中服用人参,认为这是一种很好的保健、养生的选择。但是,老中医告诉我们,这样不仅不能够令身体更加健康,反而会影响身体的强壮程度。因为如果过量以及长时间的服用人参,很容易增加患有疾病的可能。健康的人群想要令身体更加的强壮,那么科学的饮食进行进行适量的体育运动是最为正确的选择。

正常情况下,我们的舌苔都是呈现薄白症状,也是显得比较的湿润。如果舌苔颜色变黄,那么导致身体出现了消化不良的情况,如果这个时候服用人参进补,那么不仅不能够促进体内消化,反而令身体出现食欲不振或者是便秘的情况。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...