野山参老人怎么吃

    发布时间:2016-11-17   来源:中华康网   
      手机查看

野山参是百草之王,甘温性平和,一支动辄几十万、上百万元的人参,其特点是年份长,物以稀为贵,价格自然水涨船高,但年份短的人参,也有一定的滋补养身效果。对于希望通过温补强身的中年人来说,如果本身没有大病,就没有必要购买特别贵重的人参王大补特补。

人到了四十岁,五脏六腑十二经脉都盛大安定,腠理开始疏松,颜面的荣华逐渐衰落,鬓发开始变白,精气由平定盛满已到了不能动摇的状态,所以好坐。人到了40岁,每年最好吃一根野山参。

中医认为,40岁以后已经开始出现衰老的迹象,从养生的角度看,要注意保养身体。

“野山参有气血双补功效,对新陈代谢功能、内分泌功能、生血生精功能、血液流通功能等均具有增强作用。特别是再障病人,是一定要用到的。”

野山参老人怎么吃

人参进补,需要循序渐进,不可操之过急,过量服食。即使只是一支参,不同部位的药效功力也不尽相同。相比而言,参须的功力较弱,最初的两三天,可以先吃参须,让身体渐渐适应。接着再吃支干,顺序是从下往上吃,分三段清炖吃,最后吃上面的老根。一般而言,吃一支参的时间大约在10-12天左右。从量上说,一般每日量为1克左右。这样人体才可以慢慢适应和有效吸收。

当然,炖人参也很有讲究,把人参放进有盖的盖碗中,外面隔水慢慢地炖。炖人参不能让它出气,人参里面有挥发油,是有效成分,所以不能像普通草药一样煎煎吃。人参微苦,可以稍许放一点桂圆,或者放点冰糖。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...