红大戟价格究竟是多少

    发布时间:2017-01-22   来源:中华康网   
      手机查看

在我们普通平常的生活当中,对于红大戟听过的确实不多,而且对于其药用价值也确实不太清楚,对于其价格就更是不明了,那么红大戟价格是多少呢?红大戟药用始载于近代药学着作《药物出产辨》,名红芽大戟,据考,红芽大戟之芽应为牙,为误用大戟科京大戟的别称,因而两者常有混用,现已明确,古代本草记载和方书应用的大戟均为大戟科京大戟,两者功效有所不同,宜予区别。

红大戟价格

其药理作用为:抑菌作用:红大戟50%乙醇提取物体外对金黄色葡萄球菌及绿脓杆菌有抑制作用。利尿作用:生红大戟水煎浓缩液小鼠灌胃80g/kg,2-3小时后,尿量明显增加。用于水肿胀满,痰饮喘急。红大戟苦寒泄降,能通利二便而泻水逐饮,为近代治水肿痰饮者所常用,证轻者单用,重者多入复方。治水肿,常与芫花、甘遂、大枣等配伍,有泻水护胃之效;治痰饮喘急,常与白芥子、甘遂等同用,以增强消痰逐饮之力。用于痈疮肿毒。红大戟解毒散结,治疮痈肿毒,内服或外用,单用或入复方,均可收效。

红大戟用于水肿胀满,痰饮喘急;红大戟苦寒泄降,能通利二便而泻水逐饮,为近代治水肿痰饮者所常用,证轻者单用,重者多入复方。红大戟治水肿,常与芫花、甘遂、大枣等配伍,有泻水护胃之效;红大戟治痰饮喘急,常与白芥子、甘遂等同用,以增强消痰逐饮之力。红大戟用于痈疮肿毒。红大戟解毒散结,红大戟治疮痈肿毒,内服或外用,单用或入复方,均可收效。

其禁忌症为:体虚者及孕妇禁用红大戟,红大戟不宜与甘草同用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...