青果薄荷有哪些做法呢

    发布时间:2017-02-07   来源:中华康网   
      手机查看

夏季烈日焰焰,人们经常选择解暑的方法,比如人们会喝冰镇饮料或者去大海边在海里游泳,下面介绍一种适合夏天喝的饮料——青果薄荷汁,猕猴桃不但入口风味极佳,所含的营养价值更是果中之冠,不仅富含美白功效的维生素C,还有大量可减少皱纹产生的维生素A,想要美白、除皱兼顾的女性们可以多喝这道果汁,加上清凉的薄荷,略微冰冻后在饮用的滋味,更是令人难忘。

青果薄荷

做法

1、 材料洗净,猕猴桃去皮切成四块,苹果去核切块;

2、薄荷叶放入搅拌杯中,加入猕猴桃、苹果,然后加入适量水,使用十字型刀打碎;

3、依个人口味,加入冰糖粉,搅拌均匀,室温下饮用或依个人喜欢冷藏后饮用。

青果薄荷汁的营养价值

猕猴桃:猕猴桃含有维生素A、B、C、E,生物素,胡萝卜素,钙、磷、钾等矿物质,叶酸,可溶性膳食纤维等。猕猴桃中富含的维生素C作为一种抗氧化剂,能够有效抑制硝化反应,防止癌症发生。它含有的膳食纤维不仅能够降低胆固醇,而且可以帮助消化,防止便秘,清除体内有害代谢物。

猕猴桃亦是滋补强壮之品,其中的营养物质可明显提高肌体活性,促进新陈代谢,协调肌体机能,阻断致癌物质,增强体质,延缓衰老,还可降低血脂和血压,对心脑血管疾病、癌症、消化道疾病、胃病、糖尿病、肝炎、尿道结石等多种常见病均有良好的防治效果。苹果:苹果酸甜可口,营养价值和食疗价值都很高,被人称为“大夫第一药”、“全方位的健康水果”或“全科医生”。

苹果主要含有糖,果胶,有机酸,多种维生素,钙、磷、镁等矿物质,膳食纤维等。苹果中的维生素C是心血管的保护神,胶质和矿物质可以降低胆固醇,特有的香气可以缓解压力过大造成的不良情绪,还有提神醒脑之功。苹果可以养颜除斑,使肌肤润泽有弹性。

食谱相克

猕猴桃:由于猕猴桃中维生素C含量颇高,易于奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,故食用猕猴桃后一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。苹果:苹果忌于水产品同食,会导致便秘。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...