红芪泡水喝的禁忌

    发布时间:2017-03-03   来源:中华康网   
      手机查看

草药这一门技术传到二十一世纪已经成为了中华文化的一大丰碑,虽然现代人们引进了西药,但是说起药到病除,还是得靠草药,红芪是一味常见中草药,药用价值极高,具有固表止汗、补气利尿的功效,如果不好好的使用它,这种中药也会带来一定的副作用,要想更多的了解红芪的功效与作用,红芪的药用价值,红芪泡水喝的禁忌,请关注本篇文章。

红芪泡水喝的禁忌

红芪作为一种传统的中药材,含有了各种微量元素,里面含有了赖氨酸等多种微量的元素,适应每日泡水喝,泡水服用过久是有副作用,是会上火的,可以配合枸杞服用就不会上火了。红芪具有补气升阳,固表止汗,利水消肿,生津养血之功效,常用于气虚乏力,食少便溏,中气下陷,久泻脱肛,便血崩漏,表虚自汗等症状。通常是用开水冲泡食服,切记量适中不宜过多。

红芪的功效与作用:补气固表,利尿解毒。红芪味甘、性温,可入肺经和脾经,具有补气固表,利尿解毒的功效。经常用来治疗中气下陷、慢性肾炎以及糖尿病等疾病,效果显著;防治心脑血管疾病。红芪其中一项最为特别的功效就是能够防治心脑血管疾病,尤其对心脏病的治疗,效果显著。红芪的营养价值高于丹参,有出色的止痛作用。

此外,对于中风患者来说,红芪也能起到一定的预防喝缓解作用,可以用于脑血栓和脑梗塞等疾病的恢复治疗;可治高血压。由于血压过高引起下肢浮肿的病症,可配伍红芪、白术和葛根同用;如果患者有血脂的症状,还可以加入泽泻和丹参以及川芎等药物,具体药方应该咨询专业的中医药师。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...