香料金不换有几种

    发布时间:2017-08-14   来源:中华康网   
      手机查看

大家都听说过“浪子回头金不换”,说的就是一个浪荡子如果回头做好人连金子也换不来,那你知道一种香料也叫金不换吗?这是广东人非常熟悉的一种香料,经常用来去除海鲜所带的腥味,那么金不换有几种呢?下面我们就来了解一下金不换,感兴趣的朋友们赶紧来瞧一瞧。

金不换有几种

金不换又名香叶又名九层卷,潮汕地区也称为鱼腥菜。这香叶最为广东人所熟悉。是一种香料,可去除海鲜所带之鯹毒,炒蚬,炒蟹,炒螺,凡跟海鲜有关的都可加之,更有另一番风味,潮汕的一种特色菜----炒薄壳,是潮汕人最熟悉的的一个特色菜,加入的金不换,与薄壳的香味,形成了特别的香甜味道,回味无穷。

无论中西菜及东南亚菜均使用,香味独特,易被接受且疗效广。甚至有餐厅以金不换之中名字来命名,其实金不换就是罗勒籽或者兰香子。

兰香子的学名为明列子,又称罗勒籽。兰香子为一种叫"山香"植物(又名叫明列子,兰香,光明子,罗勒籽)之成熟果实,其大小如芝麻,内含于果实中,颗粒饱满圆润,在东南亚曾一度被认为是稀有的中药;在山粉团的众多品种中,于2001年更进一步研究推出采用新品种,摒弃粘稠状会结块、黑咖啡色的扁平种子,采用滑溜不粘稠乌黑光亮的新品种,入喉口感更佳,并注册命名黑金砂,其意义为──天然食材,物超所值,比黄金还贵!!所以叫金不换。

金不换药用功效

金不换为运动医学要药,能破旧血生新血、治内伤、吐血及有行血止血功能,凡属血症均可择用。建议食法:各式越南菜均有使用。越南香叶是调配各种食用烹调和食用香料。越南香叶在香辛料中.是很重要基础原辅材料及调料.在(味正)食品料理.香辛料.调味品调料配方中.作为配伍使用.茴香主要用来红烧啊,焖煮或制作陷料,香叶主要是汤料及炒菜使用.

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...