简单介绍一下绿萼梅的价格

    发布时间:2017-05-08   来源:中华康网   
      手机查看

绿萼梅,顾名思义花蕊想必是绿色的,那么为什么会有这样的品种呢?它究竟算不算梅花的一种?梅花想必不仅仅是文雅人士的心头好,因着它的素雅和芬芳受到了很多人的喜爱;梅花的品种非常多,绿萼梅,只是其中的一种,也是最有君子气质的梅花,绿萼梅花色洁白,香味极浓,还有花中君子的美称;下面简单介绍一下绿萼梅的价格。

绿萼梅的价格

绿萼梅性味酸、涩、平,归肝、胃、肺经,具有平肝和胃、调畅气机功效,主治用于胸胁胀痛、胃痛、消化不良、神经衰弱。绿萼梅花色洁白,香味极浓,有花中君子的美称。它性平,最大特点就是能够理气,调理脾胃,疏理气血,但却不会伤阴,非常难得。所以无论是家里的老人,还是幼小宝宝,都可以用绿萼梅来保健。常用于郁闷心烦、肝胃气痛等症。

简单介绍一下绿萼梅的价格及其功效,它可以治疗肝胃气痛,本品芳香行气入肝胃,能疏肝解郁,醒脾,理气和中。治疗肝胃气滞之胁肋胀痛,脘腹痞满,嗳气纳呆等,可与柴胡、佛手、香附等配伍。梅核气:本品芳香行气,化痰散结。治疗痰气郁结之梅核气,可与半夏、厚朴、茯苓等同用。

材料:粳米30~60g,煮成稀粥,加绿萼梅3g,再煮至花刚熟即成。一次服用。此取绿萼梅助脾胃清阳之气上升,粳米养胃气。用于素体脾胃虚弱,湿犯脾胃则清阳之气不升,以致脘闷,食欲减退。材料,绿萼梅3~6g,蜂蜜适量。用沸水浸泡,代茶饮。本方取绿萼梅清热生津、除烦,蜂蜜清热润燥。用于暑热或热伤胃阴的心烦口渴。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...