炮山甲对女人的作用有哪些呢

    发布时间:2017-05-22   来源:中华康网   
      手机查看

我们在很多的新闻中都可以看到很多人非法捕杀穿山甲,那些血淋淋残忍的场景,都让人觉得痛心,不过这也正说明了,穿山甲对于我们人类的贡献是非常大的;今天给大家介绍的是炮山甲,一种非常珍贵的中药材,也就是穿山甲的鳞片,那么,炮山甲对女人的作用有哪些呢?

炮山甲对女人的作用

炮,在中医是一种药材加工方法,基本就是炒,一般用沙炒或者用盐炒。炮山甲就是是炒穿山甲的鳞片。穿山甲的鳞甲长久以来一直是传统中药的重要成分,其药性:穿山甲味咸,性微寒入肝、胃二经。中医的穿山甲鳞片分为山甲片、炙山甲、炮山甲。

功效:消肿化脓、散淤通络、通经、下乳、活血镇痛。主治:痈疽疮肿、风寒湿痹、经闭、乳汁不通、止血、症痂积聚。炮山甲为鲮鲤科动物鲮鲤的鳞片。全年均可捕捉,捕后杀死,剥取甲皮,放入沸水中烫,等鳞片自行脱落,捞出,洗净,晒干,名甲片。

因为炮山甲是一种非常珍贵的药物,现在很多人为了谋取利益都贩卖假的炮山甲,长时间的服用假炮山甲对于患者的身体会造成伤害的同时,还不利于疾病的治疗,因此我们一定要多学习炮山甲的鉴别和区分,这样才能买到正规的药物。

穿山甲有用矾水浸泡的,味道发涩。还有用盐水浸泡的,味道咸,表面同样有盐霜析出,还有用一种不知名的化学试剂浸泡的,可以增重却无色无味,也没有结晶析出,唯一的区别就是比正常的重,要有一定经验的人才能分辨得出,当然看断面也可以看出来,掰断时声音感觉不是很清脆,断面比较湿润,好像刚刚沾过水的样子。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...