生南瓜子下奶做法有哪些

    发布时间:2017-05-24   来源:中华康网   
      手机查看

母乳具有很重要作用,婴儿吃母乳具有很高营养,所以在婴儿吃奶期间妈妈尽量不要缺奶了;但是,有许多产妇在生了小孩子之后奶水不太足,还有一些产妇是因为产后心情不好原因导致的奶水少,当奶水过少的情况出现,大家就会想到食补方法来解决,生南瓜子具有很好的催奶功效,下面就介绍一下生南瓜子下奶做法有哪些。

png

对于生南瓜子可以发奶的这一功效,相信对很多的产妇来说会有很大的帮助的,利用生南瓜子即不用花费太高的经济就能够得到发奶功效,而且使用安全放心;另外产后奶水不好的话还要注意多休息,如果休息不好也是会影响奶水发育的。

生南瓜子通乳还是有一定道理的,生南瓜子中含有蛋白质,膳食纤维,维生素E,钠,钾,钙等,以及异亮氨酸,芳香族氨基酸,精氨酸等多种氨基酸,营养成分非常丰富;近年来研究证明,生南瓜子能清热安胎,治疗先兆流产,乳头破裂或糜烂,还有通乳的作用,可用于乳汁排泄不畅的哺乳产妇,如乳汁分泌不畅,乳房包块等。

生南瓜子下奶方法,准备生南瓜子120克,要将壳去掉,取生南瓜子的瓜仁,将其捣烂如泥或者焙干研末也可以,然后加白糖适量与其一起搅拌均匀,每次服30克即可,要用温开水冲服,每天的早上,晚上要空腹各1次,连服3至5天,即可见效。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...